RECETAS CON PRODUCTOS SIN GLUTEN DE ANGULAS AGUINAGA (LA GULA DEL NORTE)

Hola a tod@s,
Es una suerte que cada vez hay más empresas que piensan en las personas con intolerancia al gluten, eso se agradece. Hace unos días se pusieron en contacto con migo los de Angula Aguinaga (más conocida como la Gula del Norte), comunicando que han fabricado una amplia gama de productos sin gluten como: Pintxo a la Donostiarra, toda la gama de productos Krissia y Langostino, Mejillón y Pulpo, comercializados bajo la marca de angulas Aguinaga. Me ha enviado ocho recetas muy sencillas de hacer, tienen muy buena pinta y muy buena presencia. Quieren aprovechar que el próximo día 27 de mayo será el día Internacional del Celiaco para divulgarlas. Os pongo las recetas y el comunicado por si os interesa.


27 de mayo: Día Internacional del Celíaco
Recetas de Angulas Aguinaga


Angulas Aguinaga fabrica una amplia gama de productos sin gluten aptos para celíacos


<<El próximo 27 de mayo se celebra a nivel internacional el Día del Celíaco, enfermedad que afecta a un 1% de la población con una relación de dos mujeres por cada varón. Angulas Aguinaga tiene como objetivo principal ofrecer productos alimenticios con una altísima calidad sensorial y que el mayor número de personas puedan disfrutar de su sabor. Una amplia variedad de sus productos están fabricados sin gluten: Pintxo a la Donostiarra, toda la gama de productos Krissia y Langostino, Mejillón y Pulpo, comercializados bajo la marca Angulas Aguinaga>>


Ensalada de barritas Krissia con frutos secos naturales

INGREDIENTES: Barritas Krissia, canónigos, frutos secos naturales variados (nueces, almendras…), vinagre de Jerez, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN: Trocear los canónigos y la escarola limpios y colocarlos en un cuenco. Añadir las barritas Krissia y los frutos secos naturales. Rociar con la vinagreta previamente preparada con el vinagre, aceite y la sal.






Milhojas de pulpo y patata

INGREDIENTES: pata de pulpo, patata, aceite de oliva, ajo, sal y pimentón agridulce.
PREPARACIÓN: Cortar en láminas muy finas el pulpo y la patata. En una sartén poner las patatas a confitar con el aceite y el ajo.  Sacar y poner en un molde, alternativamente , las láminas de patata y las rodajas de pulpo previamente calentadas. Añadir sal, pimentón y aceite.
Sugerencia: las patatas pueden confitarse con una hierba aromática como romero o cebollino.



Degustación de salsas con brocheta de langostino

INGREDIENTES: colas de Langostino de Angulas Aguinaga, salsa agridulce, salsa vinagreta con perejil, salsa vinagreta templada con soja y mayonesa
PREPARACIÓN: Hacer una brocheta con las colas de langostino ya peladas y cocidas. Untar con diferentes tipos de salsa:
Salsa agridulce: Poner 3 cucharadas de azúcar, 3 de vinagre, 2 de soja, 1 de salsa de tomate y 250 ml de agua en un cazo y calentar. En un vaso diluir 1 cucharadita de harina de maíz con agua fría; añadir al cazo, remover y hervir a fuego lento durante 2 minutos. Servir templada. Vinagreta con perejil: Poner 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta en un recipiente, añadir 2 cucharadas de vinagre de Módena y mezclar bien. Agregar un vasito de aceite de oliva virgen extra. Espolvorear con perejil fresco picado. Vinagreta templada de soja: Calentar en una sartén 4 cucharadas de aceite con un ajo entero. Una vez esté dorado sacar del fuego, dejar templar y añadir 3 cucharadas de vinagre y otras 3 de salsa de soja. Remover y poner a punto de sal.
Mayonesa: Poner 2 huevos, sal, 1 cucharada de vinagre, media cucharada de limón y 3 cucharadas de aceite en el vaso de la batidora, y batir despacio hasta que cuaje. Si es necesario añadir más aceite.

Pulpo a la gallega

INGREDIENTES: rodaja de Pulpo de Angulas Aguinaga, pimentón agridulce, aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN: Calienta la rodaja de pulpo en el microondas o al baño María y colócalo en un plato. Una vez caliente añádele sal, pimentón dulce y rocíalo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra… ¡ahora sólo queda disfrutar de su sabor!




Colas del Océano Krissia salteadas con setas

INGREDIENTES: Colas del Oceáno Krissia, setas, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
PREPARACIÓN: Limpiar las setas enteras y hacerlas a la plancha. Una vez se hayan dorado, sacarlas y colocarlas sobre un plato añadiendo un poco de sal. Por otro lado, cortar las colas del océano en rodajas y saltearlas en una sartén, hasta que se doren bien, añadiendo un poquito de vinagre de Módena. Por último, colocar las colas encima de las setas y añadir un poco más de vinagre de Módena por encima.,




Salpicón de pulpo

INGREDIENTES: Pulpo de Angulas Aguinaga, cebolla, pimiento verde, gamba fresca, mejillón cocido, pimentón agridulce, ajo, aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal
PREPARACIÓN: Saltear el pulpo en una sartén con aceite, ajo y un poco de pimentón y cortarlo en trozitos pequeños. Trocear el resto de ingredientes y mezclarlos con el pulpo ya salteado. Aliñar todo con una vinagreta.







Tartare de aguacate con Krissia y vinagreta de limón

INGREDIENTES: Barritas Krissia, zumo de limón, aceite de olivam perejil, vinagre y sal
PREPARACIÓN: Cortar las barritas Krissia en trozos y el aguacate en cuadraditos pequeños. Darle forma con un molde y añadir vinagreta hecha a base de zumo de limón, aceite de oliva, perejil, sal y vinagre








Arroz salvaje con colas de langostino y  verduritas al wok 

INGREDIENTES: Colas de Langostino de Angulas Aguinaga, con verduritas al wok, arroz y sal.
PREPARACIÓN: Cocer el arroz salvaje en un cazo con agua salada durante unos 30 segundos. Escurrirlo y reservar. Calentar 1 minuto en sartén las Colas de Langostino con verduritas al wok y saltearlo con arroz.
SUGERENCIA: Puedes utilizar cualquier variedad de arroz siempre respetando sus tiempos de cocción.






Angulas Aguinaga

Sobre Angulas Aguinaga
Angulas Aguinaga apuesta claramente por la innovación y por el desarrollo de productos de máxima calidad. El objetivo de la compañía es satisfacer continuamente las necesidades de  los consumidores (sabor, convenience, salud, seguridad, etc…).

Los procesos de fabricación están controlados según los requisitos más estrictos de seguridad alimentaria propuestos por Comités Científicos Internacionales, estando certificados según las normas BRC, IFS y habiendo sido la primera empresa en el mundo en obtener el certificado ISO 22000 en 2005.








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